注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

照顾好自己,是度过晚年最好的方式  

2016-07-19 22:14:29|  分类: 【老年话题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你一定听孩子对你说过这样的话:

“妈,你千万别太省了,想买什么就去买,别想着攒钱了。”

“爸,不是让你别抽烟了吗,你现在最重要的就是照顾好自己的身体。”


其实孩子们并不想要我们有多少钱,也不是想我们能为他们做多少事,他们最大的愿望,其实是我们把自己的身体照顾好,陪他们走更远更长的路。


不管是为了孩子,还是为了自己,我们现在的首要任务,都是把自己照顾好。要记住,自己的晚年掌握在自己的手里!


照顾好自己,就要适度地锻炼

运动是健康的源泉,身体锻炼好,八十不服老在外出锻炼和活动时,还能与朋友们畅叙胸怀,既锻炼了身体,又消除了孤独感,真可谓一举两得。


不过,中老年人锻炼,一定要量力而行,根据自己的体质、环境、运动基础,以有氧运动为主,千万不能逞强。

照顾好自己,就要吃得好一点
想吃什么就吃什么,不要因为舍不得花钱,而不去买贵的食物。人生在世,能吃是福啊!


每天炖点汤,吃一勺坚果,多吃蔬菜水果,然后配合着适当的运动,既能保证身体健康,又能满足口福哦!只要适当控制体重就好了。


照顾好自己,就要和年轻人交朋友

和年轻人交朋友,发现生活新的闪光点探索人生有趣的事物,多接触新东西,比如玩微信,关心国家大事、孙辈教育、健康养生,也赶一回潮流。

很多中老年朋友的身材比年轻人还好,心态更是年轻无极限,这样的人即使生理年龄80岁了,看上去也不过五六十岁。

照顾好自己,就要找点兴趣爱好
我们要自寻快乐,培养自己喜欢的兴趣爱好,充实丰富晚年生活。比如琴棋书画、栽花养鸟、唱歌跳舞、打球散步、游山玩水、读书看报等。

同时,也不要因为年纪大了,就不打扮。穿得精神点、潇洒点,也有利于心情愉快,青春永驻哦。

照顾好自己,就要快乐地生活好每一天
年龄大了,生活更要有滋有味,开心快乐地度过每一天,就是对生活最好的回馈!

文章:来自网络
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016